Por: Vanessa Schwab – nutricionista e
personal diet
O calor chegou com tudo e manter o corpo
hidratado é fundamental! Além de muita água, podemos incluir outros líquidos
como chás gelados, sucos e água de coco ao longo do dia.
É possível ainda incrementar estes líquidos
com ingredientes que possuem propriedades nutricionais e funcionais como: couve,
salsinha, hortelã, salsão, gengibre, capim cidreira.
Para facilitar o preparo, nada mais prático
do que já ter estes ingredientes batidos e congelados em forma de cubinhos de
gelo no freezer. Assim, quando a sede chegar é só bater um ou dois destes
cubinhos em água, água de coco ou suco natural e se refrescar!
Aqui seguem 5 receitas de gelinhos:
1) 1 litro de chá verde batido com 1 xícara
(chá) de hortelã fresca picada
2) 1 litro de água de coco batida com 1
xícara (chá) cidreira natural picada
3) 1 litro de água batida com 3 folhas de
couve
4) 1 litro de chá de dente de leão batido
com 1 xícara (chá) de salsinha picada
5) 1 litro de água batido com 2 rodelas de
gengibre e 1 talo grande de salsão
Estes
gelinhos são ricos em:
- fibras: estimulam a saciedade e o bom
funcionamento intestinal.
- magnésio: vasodilatador, detoxificante,
redutor da ansiedade e vontade de comer carboidratos simples, participa de mais
de 300 reações enzimáticas do metabolismo
- potássio: diurético, participa da contração muscular,
funcionamento cardíaco e transmissão dos impulsos nervosos.
- ferro: responsável principalmente pelo
transporte de oxigênio e síntese de DNA
- cálcio: mantém a estrutura de ossos e
dentes, é importante para vasoconstrição e vasodilatação, transmissão de
impulsos nervosos, contração muscular.