domingo, 3 de junho de 2012

Couve-flor ao molho tahine



Ingredientes:
  • - 1 couve-flor
  • - 4 l de água
  • - 1 colher (chá) de sal marinho
  • - molho de tahine temperado (ver receita abaixo)
  • - azeite de oliva

Modo de Preparo:

  • 1. Lave e separe a couve-flor em pequenos buquês. Em uma panela média ferva 4 litros de água com 1 colher (chá) de sal. Junte a couve-flor e espere levantar fervura novamente. Retire e escorra o excesso de água. 2. Em outra panela, esquente o azeite e doure os buquês levemente, coloque-os em um refratário com papel toalha.

Molho Tahine Temperado:

  • - 3 colheres de sopa de Tahine
  • - 1 limão médio
  • - 2 dentes de alho
  • - Sal
  • - Água

Modo de Preparo:

  • 1. Em uma panela, amasse o alho com o sal e misture com os outros ingredientes. Acrescente aos poucos a água e bata até formar uma pasta.
    2. Acrescente o molho por cima da couve-flor e sirva.

    Fonte: VP