Ingredientes:
- - 1 couve-flor
- - 4 l de água
- - 1 colher (chá) de sal marinho
- - molho de tahine temperado (ver receita abaixo)
- - azeite de oliva
Modo de Preparo:
- 1. Lave e separe a couve-flor em pequenos buquês. Em uma panela média ferva 4 litros de água com 1 colher (chá) de sal. Junte a couve-flor e espere levantar fervura novamente. Retire e escorra o excesso de água. 2. Em outra panela, esquente o azeite e doure os buquês levemente, coloque-os em um refratário com papel toalha.
Molho Tahine Temperado:
- - 3 colheres de sopa de Tahine
- - 1 limão médio
- - 2 dentes de alho
- - Sal
- - Água
Modo de Preparo:
- 1. Em uma panela, amasse o alho com o sal e misture com os outros ingredientes. Acrescente aos poucos a água e bata até formar uma pasta.2. Acrescente o molho por cima da couve-flor e sirva.Fonte: VP