sábado, 26 de novembro de 2011

Chá Verde pode diminuir "mau" colesterol, segundo estudo...


Uma nova análise publicada descobriu que o chá verde seja consumido como uma bebida ou em forma de cápsula, está ligado a uma redução significativa, mas modesta no LDL ou "mau" colesterol, mas os pesquisadores não encontraram nenhuma ligação com HDL ou "bom" colesterol e triglicérides.


O chá verde contém catequinas, compostos polifenólicos que são conhecidos por exercer vários efeitos protetores, particularmente no sistema cardiovascular.

Os pesquisadores analisam as evidências até agora de todos os estudos que examinaram a relação entre consumo de catequinas do chá verde e alterações nos níveis de lipoproteína de baixa densidade (LDL), lipoproteína de alta densidade (HDL), colesterol e triglicerídeos.

Eles vasculharam todos os bancos de dados conhecidos até março de 2010 e encontraram 20 ensaios clínicos randomizados, abrangendo um total de 1.415 participantes, que relataram mudanças em pelo menos um desses níveis.

Quando agrupados e analisados ​​os dados desses estudos, eles descobriram que:

- Catequinas do chá verde, em doses variando de 145 a 3.000 mg por dia (incluindo o consumo de bebidas como chá verde e extrato em cápsulas) tomadas de 3 a 24 semanas, levou a reduções estatisticamente significativas no colesterol total e LDL ("ruim") em comparação com controles que não consumiram nenhum.

Catequinas do chá verde não alteraram o HDL ("bom"), os níveis de colesterol ou triglicérides.

Referência:

Green Tea Catechins Decrease Total and Low-Density Lipoprotein Cholesterol: A Systematic Review and Meta- Analysis"; Amie Kim, Andrew Chiu, Meredith K. Barone, Diane Avino, Fei Wang, Craig I. Coleman, Olivia J. Phung; Journal of the American Dietetic Association November 2011; Vol. 111, Issue 11, Pages 1720-1729; DOI: 10.1016/j.jada.2011.08.009; Link to Abstract.



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