Gentem... Como eu adoroo canela, segue abaixo receitas gostosas e saborosas com essa especiaria dos Deuses....
Espero que gostem e usufruam....
Para saber mais sobre seus benefícios: http://ligadasaude.blogspot.com/2011/08/canela_20.html
Dica: Eu uso a canela também para temperar pratos salgados como carnes, risotos, molhos entre outros, dá um gostinho especial e delicioso!!
Pêras assadas com canela
Ingredientes:
¼ xícara (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) de açúcar mascavo1 colher (sopa) de gergelim branco2 pêras inteiras2 colheres (chá) de canela1 colher (chá) de óleo de coco
Modo de Preparo: Numa panela pequena sobre fogo médio misture o suco, o açúcar light e a canela. Mexa até que o açúcar dissolva. Coloque as pêras em espetos. Unte uma assadeira anti-aderente com um fio de óleo. Pincele as pêras com o glacê, coloque na assadeira e grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado até dourar nas pontas. Sirva imediatamente.
Banana assada com canela
Ingredientes:
5 bananas nanicas sem casca5 colheres (chá) de canela em póModo de Preparo: Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque 1/2 colher (chá) de canela em cada fatia. Leve ao forno elétrico, por cerca de 8 minutos, para dourar. Sirva quente.
Bolo de cenoura com canela:
(10 fatias)
Ingredientes:
4 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xícara de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
2 pedaços de canela em pau para decorar
Opcional: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo: Na batedeira, bata as claras até obter picos moles (aproximadamente 2 minutos). Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). Adicione as gemas e bata até a mistura ficar fofa (cerca de 5 minutos). Reserve.
Numa tigela média, junte a cenoura, a farinha e o fermento, mexa e acrescente á mistura de gemas.
Mexa com cuidado. Adicione o óleo e a canela e misture.
Coloque num refratário de 20 cm de diâmetro e cozinhe no micro em potência baixa até firmar (cerca de 25 minutos).
Deixe amornar. Desinforme, espere esfriar e polvilhe o centro com açúcar de confeiteiro.
Decore com canela em pau e sirva.