O coco é uma alimento gostoso e super versátil. Podemos tomar sua água, comer sua polpa, obter o óleo de coco extravirgem, leite de coco, coco ralado, etc A nova forma de consumo é através da farinha de fibra de coco que pode substituir a farinha de trigo em algumas preparações e possui alto valor nutricional.
A cada 10 gramas do farelo (o equivalente a uma colher de sopa), encontramos aproximadamente 2,5 gramas de fibras, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, ajudam a reduzir o colesterol, principalmente o LDL e diminuem o índice glicêmico da preparação, controlando e prevenindo o diabetes.
A boa notícia é que a farinha de coco não contém glúten e, portanto, está liberada para entrar no cardápio dos celíacos e daqueles intolerantes ou que adotaram uma dieta isenta de glúten.
Muitas vezes as receitas de pães e biscoitos não ficam tão saborosas e macias por causa da ausência da farinha de trigo. A farinha de coco é uma alternativa para melhorar essas características.