(Clique para ampliar) |
Esta semana me aventurei na cozinha para uma receita que há tempos queria testar, de uns bolinhos de batata com atum. Porém, as medidas da receita não estavam muito certas, porque a massa ficou muito mole para fazer bolinhos, então resolvi transformar numa torta. Mas ela virou praticamente um suflê, cresceu, ficou fofinho e leve, adorei! Mas se você quiser servir esta receita como aperitivo, pode acrescentar + 1 xícara de batatas à receita e fazer os bolinhos. :)
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
- 1 lata pequena de atum light
- 1 cebola ralada ou picada
- 3 ovos
- Cebolinha
- 2 colheres de sopa de mix de fibras (usei gergelim + semente de linhaça dourada + semente de chia)
- sal a gosto
- alho desidratado
Modo de Preparo:
Junte as batatas, o atum, a cebola e os temperos e amasse bem. Acrescente as 3 gemas e misture bem, acrescente as 3 claras em neve e misture levemente. Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque a mistura. leve para o forno até ficar dourado. Bom apetite!
*** O Texto acima é de responsabilidade do autor. Para dúvidas sobre o conteúdo do texto, deixe seu comentário ou entre em contato com o autor através dos contatos disponibilizados em sua assinatura.