Ingredientes:
3 bananas pratas bem maduras amassadas
1 xicara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de amêndoas picadas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de creme de arroz (ou 2 de amido de milho)
1 colher de café de bicarbonato de sódio p/ uso culinário
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de Ghee ou manteiga comum sem sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo p/ polvilhar (ou a gosto na massa se gostar de mais doce)
Canela, a gosto
Modo de preparo:
Amasse bem a banana, e vá misturando os ingredientes até que forme uma massa grudenta, pré aqueça o forno a 180°C, cubra uma forma (antiaderente de preferencia) com papel manteiga e coloque porções no tamanho que quiser com uma colher. Todas as quantidades foram meio “de olho” mesmo, fui usando o que tinha na cozinha. Principalmente as farinhas para ir dando mais ou menos liga, se gostar mais sequinho é só aumentar um pouquinho. Acho que fica bom se incrementar com uvas passas, por exemplo . Fica muito bom depois de frio, para comer no café da manhã ou no lanche c/ chá ou café... hummmm