Os acompanhamentos para a ceia de fim de ano podem e
devem ser saudáveis.
As duas receitas a seguir acompanham muito bem carnes
tradicionais e magras como lombinho assado, chester e peito de peru. Elas são
fáceis, versáteis e levam ingredientes simples, porém nutritivos. Substituindo
um ingrediente aqui, outro ali, você pode transformá-las de acordo com o seu
gosto e usá-las também no dia-a-dia. Aproveitem!
Purê de maçã
Ingredientes
- 05 maçãs fuji (preferencialmente)
- 02 paus de canela
- 05 cravinhos
- noz moscada ralada
- sal marinho
Preparo
- Lavar e descascar as maçãs.
- Cortá-las ao meio e cada metade em fatias da
espessura de um dedo.
- Em uma panela pequena colocar as maçãs, a canela e o
cravo.
- Adicionar uma pitada de sal (ele desidrata as maçãs,
fazendo com que elas cozinhem no seu próprio líquido) e misturar delicadamente.
- Cozinhar em fogo bem baixo mantendo a panela tampada
até que as maçãs estejam transparentes e bem docinhas.
- Retirar a canela, o cravo, adicionar uma pitada de
noz moscada e liquidificar até formar um purê.
- Resfriar e servir.
Farofa colorida
Ingredientes
- ½ xícara cebola ou alho poró picadinho
- ¼ xícara de pimentão vermelho picadinho
- ½ xícara de pimentão amarelo picadinho
- ½ xícara de cenoura ralada
- ¼ xícara de talos de brócolis sem a pele picadinhos
- salsinha picadinha
- ¼ xícara de castanha picadinha
- quinoa em flocos
- noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
- óleo de coco
Preparo
- Em uma frigideira larga refogar em fogo baixo a
cebola no óleo de coco até ela estar transparente.
- Aumentar o fogo e refogar em panela aberta um
ingrediente de cada vez, iniciando pelo mais duro. Os legumes devem ficar al
dente.
- Desligar o fogo, adicionar a quinoa em flocos até o
ponto desejado e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Por último, colocar as castanhas e a salsinha e
misturar delicadamente.