Torne a ceia de fim de ano mais leve e nutritiva incluindo saladas descomplicadas, saborosas e
saudáveis no cardápio. Lembre-se que usar ingredientes frescos, orgânicos e integrais fazem
toda a diferença. Aproveitem as receitas e boas festas!
Salada tropical com molho de chia
Salada
- folhas de alface americano
- folhas de mini alface romana
- 10 castanhas do Pará picadinhas
- 01 carambola em fatias
- 02 colheres de sopa de sementes de romã
Higienizar as folhas e a carambola. Rasgar as folhas cortar a carambola em fatias. Misturar as folhas e salpicar sobre elas as sementes de romã e as castanhas. Finalizar com as fatias de carambola.
Molho de chia
- 02 colheres de sopa de chia - 08 colheres de sopa de água - 01 limão siciliano espremido - 01 rodela de gengibre
Misturar a chia com a água e deixar esta mistura hidratando até formar um gel. Ralar o gengibre e espremer a fibra para extrair o seu suco. Misturar bem todos os ingredientes e servir sobre a salada.
Salada tropical com molho de chia
Salada
- folhas de alface americano
- folhas de mini alface romana
- 10 castanhas do Pará picadinhas
- 01 carambola em fatias
- 02 colheres de sopa de sementes de romã
Higienizar as folhas e a carambola. Rasgar as folhas cortar a carambola em fatias. Misturar as folhas e salpicar sobre elas as sementes de romã e as castanhas. Finalizar com as fatias de carambola.
Molho de chia
- 02 colheres de sopa de chia - 08 colheres de sopa de água - 01 limão siciliano espremido - 01 rodela de gengibre
Misturar a chia com a água e deixar esta mistura hidratando até formar um gel. Ralar o gengibre e espremer a fibra para extrair o seu suco. Misturar bem todos os ingredientes e servir sobre a salada.
Salada de quinoa com hortelã
- 01 xícara de quinoa branca
- 01 xícara de quinoa vermelha
- 01 xícara de tomatinho pera
- 01 xícara de hortelã higienizada e picada
- 01 limão siciliano
- 02 colheres de sopa de azeite extra virgem - sal marinho
Lavar bem a quinoa vermelha e a branca separadamente. Cozinhá-las separadamente também (pois possuem tempo de cozimento diferente) com água e sal até estar al dente. Resfriar e reservar. Cortar os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento e novamente ao meio.
Com um cortador especial (zester) ou ralador, ralar a pele do limão, cuidando para não ralar a parte branca. Espremer o limão. Misturar delicadamente as quinoas com os demais ingredientes e refrigerar até o momento de servir.
- 01 xícara de quinoa branca
- 01 xícara de quinoa vermelha
- 01 xícara de tomatinho pera
- 01 xícara de hortelã higienizada e picada
- 01 limão siciliano
- 02 colheres de sopa de azeite extra virgem - sal marinho
Lavar bem a quinoa vermelha e a branca separadamente. Cozinhá-las separadamente também (pois possuem tempo de cozimento diferente) com água e sal até estar al dente. Resfriar e reservar. Cortar os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento e novamente ao meio.
Com um cortador especial (zester) ou ralador, ralar a pele do limão, cuidando para não ralar a parte branca. Espremer o limão. Misturar delicadamente as quinoas com os demais ingredientes e refrigerar até o momento de servir.