sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Está Difícil Acertar o Arroz Integral? Então Experimente esta Receita....



Muitas pessoas relatam a dificuldade em consumir o arroz integral pelo seu preparo ser um pouco mais demorado que o arroz branco. Mas com as dicas certas é possível inserir este hábito saudável no seu dia-dia.

INGREDIENTES:

Arroz lavado (quantidade para toda a família) / Cebola / Alho / Água quente/ Sal á gosto

MODO DE PREPARO:

Colocar numa panela bem quente os temperos e mexer até murchar. Juntar o arroz lavado, mexendo como se estivesse fritando; juntar a água fervente e o sal á gosto. Quando estiver seco, desligar o fogo e acrescentar 1 colher de azeite de oliva extra virgem.

Dica: A quantidade de água varia de acordo com o fabricante. O arroz integral demora mais tempo para cozinhar quando comparado com o arroz branco, portanto ajuste a quantidade de água. O tempo de cozimento varia de 40 a 50 minutos. Se preferir para reduzir o tempo de cozimento, coloque o arroz de remolho por 2 horas. 

Para enriquecer seu arroz salpique gergelim, linhaça, cebolinha picada ou adicione legumes como brócolis e cenoura.