É difícil resistir as tentações das comidinhas de praia, porém, todo cuidado é pouco, tanto com a saúde quanto com a dieta.
Com o calor forte, os alimentos se deterioram rapidamente. Pois, o calor faz com que as bactérias presentes nos alimentos se multipliquem rapidamente, tornando o alimento impróprio para o consumo.
Não esqueça de prestar atenção nas características dos alimentos como, odor, cor textura e aparência. Isso evitará muitos problemas como, ter ficar algumas horinhas no hospital tomando soro ao invés de estar na praia, curtindo o sol.
Você vai encontrar pela praia, pastéis, camarão frito, queijo assado, sorvetes, sanduíches, salgadinhos, biscoitos, churros, milho verde... de tudo um pouco, e você já parou para pensar nas calorias que esses alimentos carregam, além dos riscos á saúde? Da uma olhadinha na tabela abaixo:
Alimentos
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Quantidade
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Calorias
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Amendoim torrado com sal
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1 unidade
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5,1
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Batata frita
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1 palito
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19,0
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Biscoito de polvilho salgado
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1 unidade pequena
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5,5
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Calabresa frita
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1 fatia
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11,4
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Camarão frito
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1 unidade pequena
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8,0
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Caranguejo cozido
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100 g
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83,0
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Castanha de caju
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1 unidade
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12,6
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Queijo coalho
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1 espeto
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168,0
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Empada de camarão
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1 unidade pequena
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228,0
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Empada de camarão com requeijão
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1 unidade pequena
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302,0
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Empada de frango
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1 unidade pequena
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241,0
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Empada de frango com requeijão
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1 unidade pequena
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298,0
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Empada de palmito
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1 unidade pequena
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224,0
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Empada de palmito com requeijão
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1 unidade pequena
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281,0
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Isca de peixe
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1 pedaço
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35,5
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Lula à dorê
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100 g
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175
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Milho verde
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1 espiga
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132,0
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Pastel de carne
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1 unidade grande
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326
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Pastel de queijo
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1 unidade grande
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358
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Provolone à milanesa
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1 cubo
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42,8
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Que tal fazer as melhores escolhas e evitar maiores complicações?
- Para começar, evite os vendedores ambulantes. Opte por estabelecimentos fixos, onde no mínimo você e os funcionários podem lavar as mãos e utensílios, e há refrigeração para os alimentos. Assim, você poderá evitar intoxicações alimentares. Que tem como sintomas, vômitos, diarreia, e até cólicas abdominais, cefaleia e febre.
- Escolha alimentos com prazo de validade maior, como biscoitos integrais e de polvilho, que são mais leves.
- Troque os sanduíches calóricos por sanduíches naturais, certifique-se de que ele conta com uma fonte de proteína e saladas, além do pão e, principalmente, certifique-se de sua procedência e conservação. E evite os molhos.
- Deixe os sorvetes cremosos de lado e prefira os picolés de frutas, menos calóricos e mais saudáveis. Escolha marcas confiáveis, pois levam água em sua composição e muitas vezes podem ter sido feitos com água contaminada.
- Frutas de maneira geral são uma boa opção. Só não esqueça de higieniza-las bem e conservar em sacolas térmicas. As frutas secas (desidratadas), também são boa pedida.
- Substitua os refrigerantes por água de coco e sucos de fruta que são ricos em nutrientes e importantes para manter uma hidratação adequada, assim como os chás gelados que contam ainda, com propriedades antioxidantes.
- Evite alimentos ricos em gorduras como frituras e doces que são de difícil digestão.
- O tão apreciado amendoim é fonte de contaminação por fungos, além disso, 1 xícara tem em média 500kcal, e obviamente com o passar do tempo na tranquilidade da praia, você vai consumir mais que isso. EVITE.
- Camarão frito é outro alimento bastante calórico e de grande risco para intoxicação alimentar.
- Nem preciso falar nada sobre pasteis, coxinhas e outros salgados banhados em óleo, preciso??
- Bebidas alcoólicas favorecem a desidratação e também engordam. EVITE-AS.
- O milho verde é uma boa opção. Porém não acrescente manteiga e não exagere no sal que causa retenção de líquidos.
Siga estas dicas, beba muuuuuita água e aproveite!!!!
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