sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Alimentação na praia exige cuidados...




É difícil resistir as tentações das comidinhas de praia, porém, todo cuidado é pouco, tanto com a saúde quanto com a dieta.

Com o calor forte, os alimentos se deterioram rapidamente. Pois, o calor faz com que as bactérias presentes nos alimentos se multipliquem rapidamente, tornando o alimento impróprio para o consumo.

Não esqueça de prestar atenção nas características dos alimentos como, odor, cor textura e aparência. Isso evitará muitos problemas como, ter ficar algumas horinhas no hospital tomando soro ao invés de estar na praia, curtindo o sol.

Você vai encontrar pela praia, pastéis, camarão frito, queijo assado, sorvetes, sanduíches, salgadinhos, biscoitos, churros, milho verde... de tudo um pouco, e você já parou para pensar nas calorias que esses alimentos carregam, além dos riscos á saúde? Da uma olhadinha na tabela abaixo:

Alimentos
Quantidade
Calorias
Amendoim torrado com sal
1 unidade
5,1
Batata frita
1 palito
19,0
Biscoito de polvilho salgado
1 unidade pequena
5,5
Calabresa frita
1 fatia
11,4
Camarão frito
1 unidade pequena
8,0
Caranguejo cozido
100 g
83,0
Castanha de caju
1 unidade
12,6
Queijo coalho
1 espeto
168,0
Empada de camarão
1 unidade pequena
228,0
Empada de camarão com requeijão
1 unidade pequena
302,0
Empada de frango
1 unidade pequena
241,0
Empada de frango com requeijão
1 unidade pequena
298,0
Empada de palmito
1 unidade pequena
224,0
Empada de palmito com requeijão
1 unidade pequena
281,0
Isca de peixe
1 pedaço
35,5
Lula à dorê
100 g
175
Milho verde
1 espiga
132,0
Pastel de carne
1 unidade grande
326
Pastel de queijo
1 unidade grande
358
Provolone à milanesa
1 cubo
42,8

Que tal fazer as melhores escolhas e evitar maiores complicações?
  • Para começar, evite os vendedores ambulantes. Opte por estabelecimentos fixos, onde no mínimo você e os funcionários podem lavar as mãos e utensílios, e há refrigeração para os alimentos. Assim, você poderá evitar intoxicações alimentares. Que tem como sintomas, vômitos, diarreia, e até cólicas abdominais, cefaleia e febre.
  • Escolha alimentos com prazo de validade maior, como biscoitos integrais e de polvilho, que são mais leves.
  • Troque os sanduíches calóricos por sanduíches naturais, certifique-se de que ele conta com uma fonte de proteína e saladas, além do pão e, principalmente, certifique-se de sua procedência e conservação. E evite os molhos.
  • Deixe os sorvetes cremosos de lado e prefira os picolés de frutas, menos calóricos e mais saudáveis. Escolha marcas confiáveis, pois levam água em sua composição e muitas vezes podem ter sido feitos com água contaminada.
  • Frutas de maneira geral são uma boa opção. Só não esqueça de higieniza-las bem e conservar em sacolas térmicas. As frutas secas (desidratadas), também são boa pedida.
  • Substitua os refrigerantes por água de coco e sucos de fruta que são ricos em nutrientes e importantes para manter uma hidratação adequada, assim como os chás gelados que contam ainda, com propriedades antioxidantes.
  • Evite alimentos ricos em gorduras como frituras e doces que são de difícil digestão.
  • O tão apreciado amendoim é fonte de contaminação por fungos, além disso, 1 xícara tem em média 500kcal, e obviamente com o passar do tempo na tranquilidade da praia, você vai consumir mais que isso. EVITE.
  • Camarão frito é outro alimento bastante calórico e de grande risco para intoxicação alimentar.
  • Nem preciso falar nada sobre pasteis, coxinhas e outros salgados banhados em óleo, preciso??
  • Bebidas alcoólicas favorecem a desidratação e também engordam. EVITE-AS.
  • O milho verde é uma boa opção. Porém não acrescente manteiga e não exagere no sal que causa retenção de líquidos.
Siga estas dicas, beba muuuuuita água e aproveite!!!!





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