A Páscoa nem começou e você já está aí preocupada com as calorias? E quem não está? O jeito é comer apenas uma porção, de preferência pequena e de chocolate meio amargo ou amargo. Você não consegue resistir aos ovos de chocolate? Então, o jeito é criar estratégias para que o chocolate não provoque um estrago muito grande :)
Algumas sugestões para sua Páscoa ser mais light:
1. Avise seu namorado ou o pessoal de casa que você quer ganhar um ovo meio amargo ou com mais cacau. Estudos mostram que esse tipo de chocolate diminui o apetite e a compulsão por doce.
2. Quebre o ovo em vários pedaços (todos com cerca de 30 gramas) e coma só um por dia.
3. Coloque o chocolate na boca e deixe que derreta aos poucos.
4. Combine o seu pedaço com castanhas ou frutas secas. A gordurta boa ou as fibras diminuem o IG (índice glicêmico), reduzindo o poder do chocolate "engordar".
5. Guarde o chocolate num pote fechado e dentro do armário. Longe dos olhos, você fica menos tentada a comer mais um pedacinho.
6. Leve o ovo para o trabalho e divida entre os amigos. Faça o mesmo com seus filhos, se estiverem acima do peso, incentive a levarem para a escola, assim distribem entre os amigos.
E se nenhuma dessas dicas foram um estímulo para você pegar leve no chocolate, então veja o quanto você precisa suar para exterminá-lo:
Nada de exageros, coma seu chocolate com moderação, assim você passa pela Páscoa sem ganhar de presente umas graminhas indesejadas.
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