Whey Protein é a proteína do soro do leite extraída durante o processo de transformação do leite em queijo. O seu uso na forma de suplementação em pó sempre foi associado ao ganho de massa muscular, porém, artigos recentes também associam esta proteína ao emagrecimento.
Uma revisão por Sousa et al (2012) mostrou que o Whey Protein pode melhorar vários fatores de risco para Diabetes Mellitos (DM), obesidade, hipertensão, estresse oxidativo e Síndrome Metabólica. Entre as suas principais ações, as seguintes atividades destacam-se:
- Redução da glicemia em indivíduos saudáveis;
- Tolerância à glicose no DM e pacientes obesos;
- Redução do peso corporal;
- Manutenção da massa muscular;
- Aumentos na liberação de hormônios anorexígenos como a colecistoquinina, a leptina, e semelhante a glucagon-péptido 1 (GLP-1); e uma diminuição da grelina (hormônio orexígeno).
Além disso, os estudos mostraram que a proteína de soro de leite também pode conduzir a reduções na pressão sanguínea, na inflamação e stress oxidativo.
Mantenha sempre BONS HÁBITOS!!!
Consulte um profissional de nutrição para inserir este alimento na sua rotina!
Abraços
Profa. Esp. Paula Fortes
CREF 014132/G - RJ
personalpaulafortes.wix.com/treinoesaude