sábado, 4 de abril de 2015

Trufas para a Páscoa


Por: Vanessa Schwab CRN-DF 1916 – nutricionista e personal diet

Mais uma Páscoa chegou, os ovos de chocolate estão caros e sabemos que a qualidade dos ingredientes não é nada interessante para nossa saúde! Alguns, podem até argumentar que Páscoa, assim como Natal e aniversário, só acontece uma vez ao ano, e que a gordura hidrogenada e o açúcar contidos nestas delícias não é o que vai causar danos! Mas, quem é que come chocolate só nesta data?
Se podemos unir o sabor de um bom chocolate às propriedades funcionais que ele possui, porque então não deixar de lado o que é tradicional e tentar esta receitinha que além de fácil (só leva dois ingredientes principais) e gostosa, faz sucesso entre crianças e adultos? Com um pouco de criatividade ela pode levar recheios como frutas frescas ou secas e coberturas variadas e, se acondicionadas em embalagens charmosas, transformam-se em um agrado nesta data tão especial!
Uma feliz e saudável Páscoa a todos!

Trufas funcionais
- 150 gramas de chocolate amargo ou meio amargo
- 150 gramas de biomassa de banana verde
- óleo de coco
- cacau em pó, coco ralado, castanhas trituradas

Observação: caso não tenha balança para pesar os ingredientes, use uma medida como uma xícara ou caneca por exemplo, para o chocolate e a biomassa. A biomassa pode ser encontrada pronta em lojas de produtos naturais. Para esta receita, prefira a biomassa feita só da banana, sem a casca, para não alterar a textura das trufas.

Modo de preparo
Derreter o chocolate em banho-maria e reservá-lo.
Aquecer a biomassa também em banho-maria para ficar mais mole e misturar ao chocolate com um mixer ou mini processador.
Refrigerar esta mistura até que esteja mais consistente.
Untar as mãos com óleo de coco, enrolar a massa formando bolinhas e passar no cacau, coco ralado ou castanhas trituradas.