Por: Vanessa Schwab CRN-DF
1916 – nutricionista e personal diet
Mais uma Páscoa chegou, os ovos de chocolate estão caros e sabemos
que a qualidade dos ingredientes não é nada interessante para nossa saúde!
Alguns, podem até argumentar que Páscoa, assim como Natal e aniversário, só
acontece uma vez ao ano, e que a gordura hidrogenada e o açúcar contidos nestas
delícias não é o que vai causar danos! Mas, quem é que come chocolate só nesta
data?
Se podemos unir o sabor de um bom chocolate às propriedades
funcionais que ele possui, porque então não deixar de lado o que é tradicional
e tentar esta receitinha que além de fácil (só leva dois ingredientes
principais) e gostosa, faz sucesso entre crianças e adultos? Com um pouco de
criatividade ela pode levar recheios como frutas frescas ou secas e coberturas
variadas e, se acondicionadas em embalagens charmosas, transformam-se em um
agrado nesta data tão especial!
Uma feliz e saudável Páscoa a todos!
Trufas funcionais
- 150 gramas de chocolate amargo ou meio amargo
- 150 gramas de biomassa de banana verde
- óleo de coco
- cacau em pó, coco ralado, castanhas trituradas
Observação: caso não tenha balança para pesar os ingredientes, use uma
medida como uma xícara ou caneca por exemplo, para o chocolate e a biomassa. A
biomassa pode ser encontrada pronta em lojas de produtos naturais. Para esta
receita, prefira a biomassa feita só da banana, sem a casca, para não alterar a
textura das trufas.
Modo de preparo
Derreter o
chocolate em banho-maria e reservá-lo.
Aquecer a biomassa também em banho-maria para ficar mais mole e
misturar ao chocolate com um mixer ou mini processador.
Refrigerar esta mistura até que esteja mais consistente.
Untar as mãos com óleo de coco, enrolar a massa formando bolinhas e
passar no cacau, coco ralado ou castanhas trituradas.